Доброе утро!
Сегодня отвлечемся от потока юридических новостей и законодательных актов, расскажу о том, что важно знать при составлении доверенности по ГК РФ:
✅ Обязательно проставляйте дату составления доверенности (лучше прописью, так надежнее). Если нет даты совершения доверенности, доверенность признается ничтожной (п. 1 ст. 186 ГК РФ);
✅ Нужно указать реквизиты представляемого, представителя (Ф.И.О., паспортные данные, название, ИНН и ОГРН организации) и полномочия, которые передаются по доверенности. Эти сведения обязательно должны быть в доверенности, поскольку составляют ее суть (п. 1 ст. 185 ГК РФ).
✅ Если у организации есть печать, в некоторых случаях доверенность потребуется скрепить ею (п. 1 ст. 160 ГК РФ, ч. 2 ст. 54 Закона об исполнительном производстве), проставление печати будет не лишним и во всех других случаях.
✅ Для некоторых сделок обязательна нотариальная доверенность, если форма не соблюдена, сделка признаётся ничтожной (п. 3 ст. 163 ГК РФ);
✅ Подпись представителя (поверенного) включать в доверенность необязательно (Постановление Президиума ВАС РФ от 16.06.2009 N 750/09).
Любой документ, даже доверенность требует тщательной проверки и грамотного составления, будьте внимательны!
Наша уверенность в завтрашнем дне – это слаженная команда и особенные люди, которые любят и болеют за дело, это квалифицированный менеджмент и технические специалисты, способные решать сложные задачи, это ответственность за взятые обязательства и принимаемые решения в ходе реализации любого проекта, это рабочая атмосфера в коллективе, позволяющая отличаться каждому.
Благодаря всему этому успех – неизбежен.
ООО «АСГ», 129226, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 11 к. 3, эт. 1, пом. II, оф. 19
ИНН 7717703190 ОГРН 1117746551680