О нас

Новости

#офишки

Представьте, что вам требуется …  связать 100 пар носков за 3 месяца. Да, это реально – сама вязала, знаю о скорости.

Внимательно читайте и следите за своими эмоциями – этим примером я опишу различные подходы к своим задачам на работе.

Итак, за 3 месяца 100 пар носков. Рассмотрим несколько возможных вариантов исполнения этого задания, а выводы, как обычно, сделаете сами. Это, кстати, очень важно – самостоятельно приходить к решению, а не получать готовые. Если не напрягать мозги, не анализировать, толку не будет. Готовый алгоритм на блюдечке бесполезен.

Вернемся к нашим носкам.

Первый подход. Идем со злостью в магазин, покупаем самую простую серую пряжу (не инвестировать же собственные деньги!), спицы, возвращаемся домой. Грустно смотрим на пакет с пряжей, откладываем его до понедельника (не работать же в свои выходные!) и заваливаемся на диван перед телевизором.

В понедельник принимаемся за дело. Примерно к 30й паре пальцы болят (спицы некачественные, пряжа сама дешевая), к 50й – глаза уже не глядят на эти носки, вяжем как попало, с ошибками и дырками, к 70й – серые носки начинают сниться, начинается депрессия и бессонница, день похож на день, счет времени потерян, а на предпоследней неделе становится очевидно, что работа не будет выполнена в срок. Не предприняв сверхусилий и не меняя своего отношения, мы швыряем все готовые и недовязанные носки в сторону того, кто поставил эту задачу. Вместе с заявлением на увольнение. И … отправляемся искать новую работу.

Второй подход. Идем со злостью в магазин, покупаем самую простую серую пряжу (не инвестировать же собственные деньги!), спицы, возвращаемся домой. Оцениваем фронт работ. Понимаем, что 100 пар больше, чем 92 дня. Значит, нужно вязать быстрее, чем по одной паре в день. А если вязать по две, то останутся выходные дни и даже еще несколько для внепланового отдыха! Очевидно, что необходимо создавать задел и в качестве похвалы позволять себе даже каникулы.

Пальцы и глаза, конечно, болят, серые носки снятся, но мы трудимся, и к намеченному сроку передаем мешок носков тому, кто поставил эту задачу. Вместе с заявлением на увольнение. Потому что следующую сотню мы не выдержим.

Третий подход. Тщательно подбираем спицы – инструменты должны быть удобными, пряжу берем на пробу по клубку, возвращаемся домой и вяжем образцы. Выбираем самую комфортную для процесса пряжу, покупаем весь спектр цветов, что есть в магазине. Инвестировать в свою работу – это нормально!

Оцениваем фронт работ. Понимаем, что 100 пар больше, чем 92 дня. Значит, нужно вязать быстрее, чем по одной паре в день. А если вязать по две, то останутся выходные дни и даже еще несколько для внепланового отдыха! Очевидно, что необходимо создавать задел и в качестве похвалы позволять себе даже каникулы.

Находим хороший спокойный сериал или аудиокнигу. Садимся в удобное кресло. Заранее готовим вкусный чай и любимые сладости. Закрываем глаза и достаем первый клубок. Он оранжевый. Супер. Устроим соревнования между цветами, какие носки получатся самые красивые, с каким цветом глазам легче работать, засекаем время и фиксируем финиш. Записываем в табличку, анализируем, рисуем план-прогноз – все отлично, можно не спешить, а сосредоточиться на качестве. Раскладываем связанные пары по цветам – каких больше? Пока вяжем, думаем над автоматизацией процесса… Кстати, одна книга прослушана, двойная польза! Включаем вторую, третью… Ого, и кругозор какой!

Ровно в срок сдаем работу, ловим восхищенный взгляд и премию от того, кто поставил эту задачу. Пишем заявление … нет, рацпредложение про выбор правильных инструментов, нужной пряжи, настроенный план-прогноз для других работников и бизнес-план автоматизации процесса с помощью вязальной машины.

И становимся тем, кто «ставит эту задачу»!

ОВ.

 

Книгу читай здесь!

Почему мы

Технический центр и производство

Сервис

Выполненные работы

Гарантии

Доставка