О нас

Новости

Кто-то считает, что его обучение закончилось в средней школе, кто-то «отучился» в одном или двух институтах, а кто-то учится всю жизнь.

 

Банально? Надоело?..

 

А я люблю ворошить обычное и находить там интересное, люблю брать классические призывы с поверхности и раскрывать их глубину именно для этого времени и места. Именно для нас с вами.

 

«Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания», говорил очень крутой человек - Стивен Хоккинг.

 

В своей жизни я видела и продолжаю встречать много людей, которые «все знают». В этой главе я могу смело описывать их, так как они не будут читать эту книгу, они уверены, что не нуждаются в моей «пропаганде».

 

Всезнающие, но при этом не разбирающиеся во многом на деле, имеют всегда и на все свое мнение, они не восприимчивы к другим видениям и даже к аргументированным, доказанным на практике.

 

Уверенные в себе, но не достигшие даже поставленных для себя целей, поставили толстенную броню для всех, кто пытается, как они думают, учить их. Однако, эта же броня работает и против новых знаний и опыта, которые чаще всего приходят именно от окружающих людей.

 

А вы замечали, что больше всех самых умных и уверенных в этом среди детей, особенно младшего возраста? С годами и приобретаемым багажом знаний эта иллюзия улетучивается и …

 

«Я знаю, что ничего не знаю»!

 

Прекрасно, если эта одновременно простая и сложная истина настигает ребенка в начальной школе – тогда он искренне тянется к знаниям, и, чем больше постигает наук и приобретает опыта, тем …

 

«Я знаю, что ничего не знаю»!

 

И, ура, процесс самообразования запущен!

 

Бывает, что момент прозрения наступает в юности или даже в зрелом возрасте, и есть предостаточно примеров, как человек резко меняет свое мировоззрение. Он буквально встает с дивана и начинает учиться в прямом или переносном смысле, открывает свое дело или меняет свою жизнь, не изменив при этом своей семье, друзьям и работе. Только себя. Только свое отношение к миру. Наконец, он понимает, что …

 

«Я знаю, что ничего не знаю»!

 

К сожалению, с годами этот график прозрения напоминает горизонтальную параболу в диапазоне положительных x и y – чем дальше, тем меньше вероятность. Но она есть всегда. Хотя при больших значениях х(годы) вместе с пониманием одолевают неприятные вопросы типа «Ах, почему ж я не учился?» или «Ну почему я не слушал/не слышал/не воспринимал?»

 

Достаточно легко определить, в какой фазе находишься сам или окружающие тебя. Достаточно сравнить две версии себя или тестируемого: на сегодняшний день и год назад. Этого периода достаточно для начала. Продолжать не буду, и так все понятно – версии должны иметь много отличий, и, разумеется, последняя – лучшая.

 

«Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься» - гласит китайская поговорка, и я от всей души желаю вам бояться правильно.

Почему мы

Технический центр и производство

Сервис

Выполненные работы

Гарантии

Доставка